
Знаете ли вы для чего используется агар-агар и как добывается этот ингредиент? В кондитерским искусстве он стал незаменимым ввиду своих уникальных свойств. Это натуральный растительный загуститель который получают из морских водорослей. Он работает при высоких температурах и сохраняет форму даже при комнатной температуре и быстро застывает.
В отличие от желатина у агар-агар растительное происхождение, поэтому его можно использовать в блюдах для вегетарианцев и тем кто придерживается поста. К тому же агар-агар магазина для кондитеров Karamelia не тает при комнатной температуре, а значит, его лучше использовать для десертов, которые длительное время будут стоять просто на столе.

В каких целях используется агар-агар и где можно заказать агар-агар в Киеве? Этот компонент используется для приготовления муссов, желе, мармелада, пудингов, тортов и прочих кондитерских изделий. По сравнению с желатинов его желирующее свойство в 10 раз сильнее. Поэтому нужно правильно соблюдать пропорции при использовании агар-агар. На пол-литра жидкости потребуется всего 5 граммов агар-агар в зависимости от желаемой плотности. Купить агар-агар в Киеве можно в разных интернет-магазинах. Его стоимость вполне доступна и не будет сильно удорожать десерты, если вы планируете создавать кондитерские изделия на заказ.
При работе с агар-агар помните, что действовать он начинает при температуре выше 85 градусов. То есть изначально массу нужно подогреть. Застывать он будет уже при температуре 35–40 градусов. Очень важно правильно соблюдать технологический процесс для того, чтобы работа с агар-агар была действительно эффективной. Как правило, вначале нужно довести смесь до кипения, а потом быстро разлить в соответствующую посуду, смесь очень быстро застывает. Если вы планируете работать с агар-агар при создании кондитерских изделий, помните, что этот компонент не любит кислую среду.

Если вы планируете готовить любое фруктовое желе с соками цитрусовых, то дозировка должна быть увеличена. либо компонент следует добавлять в нейтральную основу. Это важно, так как кислая среда нейтрализует желирующие свойства агар-агар.
Не бойтесь экспериментировать. Цена агар-агара вполне доступна, и вы сможете воплотить даже смелые свои желания в реальность. Это растительный и натуральный компонент, который можно употреблять даже детям. Поэтому нередко агар-агар добавляется в десерты, предназначенные для детей. С агар-агар можно экспериментировать бесконечно. Многое зависит от ваших навыков. А агар-агар придаст вашим сладостям не просто форму, но и изысканный профессиональный вид.